Salade a la Jan

Publié le par remi

Je parlais la semaine derniere de ma découverte de la vinaigrette a l'eau (délicieuse et légere, un petit peu sucrée).

Je découvre hier la vinaigrette au kéfir et c'est encore meilleur.

salade a la Jan

Recette : deux boites soit un demi-litre de kéfir (petit-lait en français?), deux cuillerées de miel, autant de vinaigre, un chouia de moutarde, sel, poivre et ciboulette fraîche ou a défaut, ognon... La salade doit baigner dans cette vinaigrette.

PS, notre nouveau saladier de chez Villeroy et Boch te plait-il ?

Publié dans Kafkastan

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M
Tu as un goût certain pour la belle vaisselle de ligne épurée.Le kéfir pour ce que j'en connais c'est une boisson rafraîchissante, un peu pétillante (fermentation) préparée à la maison vers les années 58-60 à partir de "graines" ou "levure" d'origine bulgare (ou hongroise) appelée kéfir ou kéfier, je ne sais plus très bien, qui ressemblait à du tapioca cuit en plus gros, translucide, et qu'on utilisait dans l'eau additionnée de sucre et de figues sèches. En 24 heures, le volume avait triplé et ainsi tous les jours on pouvait continuer la fabrication. Toujours laisser de l'eau dessus. On couvrait d'un linge pour garder à température. le petit-lait est l'eau résiduelle du lait après extraction du fromage blanc. Je viendrais bien manger une salade s'il y a des oignons dedans.
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